segunda-feira, 16 de novembro de 2009

SIMECQ (90) - Basquet de Queluz (14) / Crónica

Ao olhar para o resultado deste jogo pode-se pensar que tudo foram facilidades, no entanto é importante salientar que o jogo só se tornou fácil devido à atitude com que os nossos jogadores entraram em campo, tentando cumprir ao máximo aquilo que lhes tinha sido pedido no balneário (tanto antes do jogo, como ao intervalo), respeitando ao máximo o adversário e colocando em cada movimento o empenho e ambição que são pedidos a esta equipa.

Os parciais do jogo ajudam a explicar o que se passou dentro de campo (17-4;21-8;24-0;28-2), com uma entrada prudente no jogo, mas passando rapidamente a impor o nosso jogo através de uma defesa "agressiva" originando bons contra-ataques e de um ataque organizado que nos foi dando alguns lançamentos fáceis de concretizar.

Se na primeira parte a nossa defesa estava bem (só 12 pontos sofridos), o ataque ainda podia melhorar um pouco, e foi isso que se viu na segunda parte, um ataque muito bom em grande parte devido à entrega defensiva (que resultou em só 2 pontos sofridos) que os jogadores demonstraram permitindo muitos ataques rápidos e lançamentos rápidos.

Esta foi uma boa forma de acabar esta primeira fase de grupos, o que motiva ainda mais todos os elementos da equipa (jogadores/treinadores/pais) a enfrentar a próxima fase onde iremos encontrar adversários com mais argumentos.